Разговор с другом

Эленька любименький, не старей
И ничем на просьбу не возражай!
Наши годы стали мелькать быстрей.
Ты хотя б их просто не обгоняй.

Ну придумай, Эленька, как нам быть,
Как же нам со временем совладать.
Мы вросли в работу как те дубы,
Разучились напрочь мы отдыхать.

Ведь над нами, Эленька, знак Весов,
Только равновесия нет на них.
Справедливость заперта на засов,
Если чаша бремени пала вниз

На концерте б стоящем посидеть
Иль остаться с книгой наедине.
Не дождавшись этого, стал седеть
В нашей нескончаемой маяте.

Знаю эти "после" я и "потом"-
Разбросает словно взрывной волной.
В жизни всё своим идёт чередом.
Не вернёшь минуточки ни одной.

Нарядиться хочется, броской стать,
Спрятать в ворох шмоток свои года.
Но об этом я лишь могу мечтать:
Наряжаться не во что и некуда!

На пороге наш с тобой юбилей,
В серебро закованный как в броню.
Не старей, мой ласковый, не старей
Всей душой об этом тебя молю!

Нет, не слушай глупую и забудь.
Пусть часы расстреливают в упор.
Будь каким назначено! Только будь!
Этим и закончу свой разговор.


Рецензии