Октябрь

Подступает октябрь,
Как к горлу комок.
Трудно сделать глоток
И не сделать глоток.

Этих красок кураж...
Этих запахов смесь...
И впадаю я в раж,
Повторяя: ”Аз есмь!”

И грядущая стынь,
И остатки тепла,
И последняя синь,
Что под тучи стекла,

Неслепящего солнца
Упорный прорыв,
Гулкий, как из колодца,
Злого ветра порыв –
 
Всё сцепилось, сплотилось,
Проникло во взгляд.
А над всем, как плотина, -
Обложной листопад.

Ах, октябрь, октябрь,-
И привет, и намёк,
Ты поведай хотя бы
То, что мне невдомёк.

Со стихами в обнимку
Дай в тебе побродить,
Чтоб слезинку - дождинку
Невзначай обронить.

А засвищут метели-
Обратится всё в лёд.
Как октябрь мой затейлив,
Но и он промелькнёт.

Крутит лет центрифугу
Властелин бытия.
Дай пожать твою руку.
С днём рожденья тебя !


Рецензии