На бале жизни

Так случилось, что на бале
Все костюмы разобрали.
И осталась лишь ничья
Кожица лягушечья.

Я померяла наряд,
Был он явно маловат.
Ничего, ведь я же скоро
Возвращу его назад.

Гаснут свечи, кончен бал.
Разошлись, кто в чём стоял.
Но лягушечье убранство
Костюмер не принимал.

Но не поздно, не беда.
Простою в нём до утра.
Утром станет всем понятно,
Что лягушка – лишь игра.

А к утру костюм прирос,
Словно к Буратино нос.
Но я помню, как царевич
Во дворец лягушку нёс.

Земноводная бала
Только с виду немила,
А ночами калачами
И коврами верх брала.

Предстоит и мне, наверно,
Та же участь – быть царевной.
Вот немного погожу
Сброшу кожу и сожгу.

А пока не вешать нос
На лягушек нынче спрос.
Главное: сама я знаю,
Что всё это невсерьёз.
Что-нибудь сообразим!
 
Пролетело десять зим,
Промелькнуло десять лет.
Жаба есть, Царевны – нет!


Рецензии