Левкои

Говорят, быть любимой - немало,
Но любовь без взаимности - прах,
И сменила я шелк покрывала
На левкои в своих волосах.

И кружилась земля под ступнями
Как гончарный вращается круг,
И томились бездонными днями
Элевсинские таинства рук.

И дарил мне любимый агаты,
Греховодной насмешкой вины...
Сладким кофе пропахли закаты
Как и чернофигурные сны.


Рецензии