Где ты?

Где ты? Кто ты? С кем ты?
И снова эхо аукнется…
Много дорог по свету,
Нет, нам никогда не встретиться…

По листьям, снегу и слякоти,
Сквозь языки и время –
Ищу: ну куда же ты спрятался?
Ношу с собой тяжкое бремя

Разлуки. А, помнишь, бывало,
Рассветы вдвоем встречали…
И время вперед улетало:
Не знали тогда мы печали…

Скажи, как же вышло это:
Теперь я живу без тебя,
Опять пролетело лето,
И осень нежданно пришла…

Ищу я тебя под снегом,
Зову сквозь года и дожди,
Найду тебя, где бы ты не был,
Лишь только прошу: «Подожди…»


Рецензии