Осень

Осень сменила лето,
Все пожелтели вокруг,
А я не такой, как тот,
Который был раньше друг…
Я – прежний, зеленый
Крепко за ветку держусь,
Дрожу весь промерзший, но все же
ЕГО я оставить боюсь…
- Постой, ты куда? Куда?
- А ты? Ты тоже с ним?
Или сам по себе, но тоже туда?
Один я остался, один…
Снежинки рядом летают:
Холодные, непостоянные,
Касаясь меня, что-то шепчут,
А я песнь пою – песнь прощальную…
Вот ветер, играя, сорвал и меня,
И крик мой услышала только луна…
Воздушные струи вдавили меня в стекло:
Вы счастья такого не видели:
Ведь это его окно…
Мороз приковал меня крепко
Моими слезами с стеклу:
- Ты спишь? Ну спи… Мне так жарко…
А я тут твой сон стерегу…
Проснешься и удивишься:
Зеленый листок средь зимы!
Вот только б утра дождаться
И не отдать концы…


Рецензии