Жизнь пропитана цинизмом...

Жизнь пропитана цинизмом,
Откровенным и тупым.
Наслаждаясь артистизмом,
Сдут с приличий хрупкий дым.               

Все до боли обнажилось -
Видно стало, кто есть кто.
И романтики лишилась
Проза жизни, не святой.               

Секс и деньги - жуткий бартер,
Убивает в нас любовь.
Отношения, как чартер,
Мы меняем вновь и вновь.               

И открыто насмехаясь,
Зло одерживает верх,
В роли мерзкие вживаясь,
Дилетантов – неумех.               

Эти куклы – «человеки»,
Мнят себя пупом земли.
И выписывая чеки,
Все равняют на рубли.               

Все им - скучно – безразлично.
Издеваясь над судьбой,
Топят ближнего, привычно,
Словно развлеченье - бой.               

Нувориши - отморозки,
Сонмы жлобствующих тел,
Внешне лишь прекрасно – броски.
Жизнь их - омут страшных дел.               

Все вокруг лишилось тайны.
И реальность такова,
Что любовь теперь случайна,
В мире мерзостей и зла.
1998г.


Рецензии
Как ни грустно, а все это так - секс и денежки, деньги да бартер... и спихнули нас Рейнган да Картер плюс предатели наши во мрак!
Солидарен. Сергей

Парамон Перегрин   25.05.2007 09:15     Заявить о нарушении
Жизнь вообще штука сложная...

С неиссякаемым оптимизмом, Леля

Ольга Хомич -Журавлева   25.05.2007 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.