Дачница

Утром проснулась,со скрипом открыв созерцаньям
Жерла очей в обрамлении сонной коросты...
Дачница встала.Посыпались ветхие ставни.
Медленно входит рассвет в обнажённые небные вены.
Бррр...И пятьсот якорей тебе сзади!
Кушаешь кофий;допрежь умываешься скушно.
Мысли-то,мысли! Как карлики,длинно плюются.
Шумно о пол ударяется вдруг кипятильник!
Прямо с крыльца- и на поле своё Куликово.
Рыская рылом...Да ты ведь почти что скотина!
Мощно катятся под шкурой титановы мышцы,
Когти цепляют за древко большую мотыгу.
Славные руки,холящие гроздь винограда!
Сильные руки,что мелют зерно меж камней двух тяжёлых!
Вас декаденты целуют,себя исступленьем кромсая,
Вы,что порой-иногда милосердней Фемиды!
Дачница...Как же ты женственно кучишь картофель,
Землю пытаешь железом...Хваленье Гефесту!
Алчущий червь содрогается в почве.Попрятались совы.
Брызнуло солнце на пашни,деревья и травы!
Ляг меж картошки.Придумай простую асану.
Ты мне напомнила ствол...Пальцы рук сучковатых
В пухлое взрытье врастают и малыми ртами
Пьют завихренья полей подступающей магмы!
Слава тебе,что терпеньем равна имбецилу!
Трудишь картофель,на пышку намелешь новину.
Пальцами в силу вросла,потеснивши тщедушного червя...
Труд и любовь,утомив,никогда не прискучат!


Рецензии