Город в дыму, город в тумане

Город в дыму, город в тумане
Я иду по улице с коробкою в кармане
Я смотрю вперед, прищурившись немного..
 Город, туман, где моя дорога?

 
Природа города Владивостока
В тумане так печальна
Душе Ужасно одиноко
Тоску на сердце нагоняет изначально
Туман, о город где моя дорога?

Иду шагаю по асфальту, где то ямы...
Пусты карманы...Открыты раны..
Шагаю в ритм музыке, в наушнике
А сколько рядом душ таких!?
В тумане...
Город, я ищу дорогу..



Много пройдено, много понято
Найдено...ПОТЕРЯНО И СНОВА ПОДНЯТО
И есть всё вроде бы:
И ЕСТЬ МОЙ Дом А там, любовь.Наверно, счастье есть
В СТРЕМЛЕНЬЕ К ЦЕЛИ КУЛАКИ РАЗБИТЫ В КРОВЬ
 НО КЕМ Я СТАЛ И почему теперь я здесь..?
ЗАЧЕМ ВРАГАМ ОТДАЛ Я СИЛЫ
ЗАЧЕМ НУЖНА ТУПАЯ МЕСТЬ
ТЕПЕРЬ ОДИН КАК ГОРДЫЙ ГОСПОДИН
Стою на холоде, в туманном ГРЯЗНОМ городе
А мимо ЛИЦА, люди,СМОТРЯТ В ГРЯЗНЫЕ ВИТРИНЫ
СНУЮТ С АВОСЬКАМИ И СУМКАМИ как роботы
ИЗ ДОМА на работу, С РАБОТЫ ДОМОЙ
И ПОСТОЯННО думают И ВРУТ ДРУГ ДРУГУ-
"НАШЛИ ПОКОЙ, ДОБИЛИСЬ ЦЕЛИИ, мы ОЧЕНЬ счастливые С ТОБОЙ"
Одно и то же. Что, всегда так будет?
 МНЕ КАЖЕТСЯ ЗДЕСЬ КТО-ТО МУТИТ ВОДУ ДУРИТ
Я не хочу так ЭТО ПРИНИМАТЬ...
Кто этим ГРЯЗНЫМ И ФАЛЬШИВЫМ МИРОМ рулит.?
КОГО ГОТОВ ПОРВАТЬ Я, ТВОЮ МАТЬ
В руках моих судьба, удача, А В СЕРДЦЕ ТЕПЛИТСЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛЮБВИ
А КАК ИНАЧЕ?
КОМУ-ТО НЕЖНОСТЬЮ СВОЕЙ, ТЕПЛОМ
ОБЯЗАН ОТПЛАТИТЬ, ОСТАВИТЬ СДАЧУ
 ТАКАЯ ВОТ ЗАДАЧА,

И если всё уныло, то что же, это значит
Что мне так надо?В том радость
Стоять, подсчитывать: а сколько мне осталось...
Успею ли добиться чего- то значимого
Достойно встретить старость..
Какая гадость..
А может проще: не думать, оставить всё как есть
Ведь есть же люди: счастливые и здесь
В тумане этом. Но это либо богатеи,
Которым по карману безумные затеи
И им плевать на эту мрачную погоду
Заплатят деньги и всё для них, в угоду...
Либо другие люди, они не парятся
что после них останется..Не думают.
Не хватает образованья,что ли им
Призвание свое
найдено...
И книги скучные, когда картинок мало
И телевизор лишь дом для сериалов..
Узко всё..Пусто..Но вроде правильно...
Короче, бог с ним, тоска оставила....
Туман расстаял бы... ...
Но поздно..на работу
завтра вставать
Я спать....




Город в дыму, город в тумане
Я иду по улице и руки в карманах...
Я смотрю вперед, прищурившись немного..
 Город, туман, где моя дорога?


Рецензии