Ах, была ли она, в самом деле?..

По канве твоей памяти будет касанием вышит,
Тонкой ниточкой сна, моей нежностью тронутый след…
Ночь серебряно вскрикнет… и вскрик этот будет услышан
Сердцем каждой звезды: Ах, была ли она?... или нет?..

Может, будет тоска… ну, а может быть – вздох облегченья?.. –
Сердцу больше не надо стучать и стучать на пределе,
Замирая на вздохе… и в нём же ища утешенья,
Когда жжётся вопрос: Ах, была ли она, в самом деле?..

Ах, была ли она, незнакомка, во плоти и крови?..
Ночи синие снились сном одним на двоих – это верно!..
Звёзд, упавших в ладони к нам, видишь ты (видишь же?!.) – вдоволь!..
Даже – больше, чем мы ожидали с тобою, наверно…

А июнь, лучик солнца в игольное ушко вдевая,
Вышивает нам сказку – какую мы оба хотели…
Не-до-вы-ши-тым только узорный ответ оставляя
На нелепый вопрос: Ах, была ли она, в самом деле?..


Рецензии
Натулька, ОЧЕНЬ красивое стихотворение! А всё остальное, что могу сказать - в моей предыдущей рецке :)
Прочувствываются твои строки, трогают...

С любовью...

Алла Пермякова   14.07.2005 23:32     Заявить о нарушении
Да не было её... не было!..всем и всё это показалось-приснилось... и только!..:)))
Спасибо, рыбка моя!
с ЛЮ,
я

Осанна   15.07.2005 03:10   Заявить о нарушении