Я срывала рассветов пьянящие розы...

Я срывала рассветов пьянящие розы…
Я пила жар полудней… и всё без тебя…
Столько звёзд меж ресницами клялись, слепя…
Столько раз со мной плакали горько берёзы,

Отпевая случайность порою весенней…
Стольких радуг я видела в жизни мосты…
Столько ласковых слов поселялось в листы,
И для псевдо-любовей стелилось постелей…

Только было всё то – лишь прелюдией к свету,
Словно я, наконец, разглядела свечу…
Я вливаюсь в тебя… я тихонько шепчу:
Пусть оно не кончается, звёздное лето!

Ни с рассветом… ни даже – с кончиной восьмого,
Сумасшедшего месяца… и средь дождей,
Неизбежных, я знаю, на сцене моей –
Жар ночей, незабытый, сыграет нам снова!


Рецензии
"Пусть оно не кончается, звёздное лето!" - Да уж, раньше была только прелюдия...
Натуль, не накликивай неизбежных дождей! Грейся ;))

Урожайное лето у тебя - столько строк уродилось!..

Алла Пермякова   14.07.2005 23:40     Заявить о нарушении
Да чего их кликать... они не спрашивая льются...
А лето, и в самом деле, урожайное случилось у меня.
Спасибо, милая моя половинка!
С любовью, я

Осанна   15.07.2005 03:09   Заявить о нарушении