Чудеса в решете

(мужское)

* * *

Перевернуто облако к вечности дном,
Будто ржавый корабль летучий...
Помнишь, раньше всегда залетали в наш дом
Ослепительно белые тучи.

Почему-то у этих придуманных туч
Был пьянительный запах сандала.
Повторив, что хронически я невезуч
Ты за море на них улетала.

Я не плыл за тобой - я бежал по воде.
А еще, дорогая, я помню:
Тополь в сторону солнца отбрасывал тень -
Это ты так светилась любовью.

Это ты, только ты, чудеса в решете
Превращала в рассвет, моя радость.
Но однажды в проклятый, злопамятный день
Туча черная в дом наш прокралась.
.......

Тополь тень потерял, и не держит вода,
Но я жду повторения чуда,
Потому что она улетела туда..,
Где я тоже когда-нибудь буду.

13/07/05


Рецензии
Ух, даже слов нет, как понравилось... Сохраню на домашнем компе, буду перечитывать. Иду читать Ваши остальные.

Ольга Лаврова   28.07.2005 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Очень лестно.
С уважением

Maryana   29.07.2005 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.