Призрак

Стараюсь почувствовать эти мгновенья,
Когда станет лучше, но нет мне спасенья.
Я лишь одинокий, блуждающий призрак
Средь этого мира полночных теней.
Меня ненавидели, презирали,
Что еще сделать со мной не знали.
Любители жизни меня прогоняли,
Напрасно вернуться пыталась я впредь.
Маятник жизни качался так вяло,
Вставал на секунду и снова просил
О жизни хорошей, полной всецело
Всем тем, что хотелось познать и любить...


Рецензии