Кораблик

Испишу стихами листик
Вдоль и поперёк.
Точно знаю, мои мысли
Прочитают вряд ли.
И, как в детстве, с наслажденьем
Вынув язычок,
Сотворю простой до боли
Беленький кораблик.

Там, где ива шаль полощет,
Подойду к воде
И на корточки присяду,
Стапелем ладони.
Пусть плывёт он и не встретит
Горьких бед нигде,
Как мечта босого детства,
Долго не утонет.

Будут жёлтые кувшинки
На него смотреть,
Будет он бортом касаться
Белоснежных лилий,
Пусть ему не станет мелью
Роковая твердь
И чтоб с берега ночами
Светлячки светили.


Рецензии