Дом на небе

Холодность – инеем треснувши,
И апельсином лопнувши,
Холодность – лета нет уже,
Нету лугов полотнища.

Призрачность – лунным берегом
Светится бледность острова,
Где над землею теремом
 Наш с тобой дом без остова.

Снеженный снежной негою
И чуть суровой нежностью,
Двор затуманен снегами
С свойственной им небрежностью.

Путь к нему лишь сугробами,
Что облаков касаются.
Только такой дорогою
Гости к нам добираются.

И не ворчите грозно вы,
Мол, подниматься, маяться.
Просто с такого острова
Вниз не опускаются.

15 октября, 2000


Рецензии