Ярлык времени

В доме пленума в чиновничьих покоях
Шум , и прения развеяны по нишам
Я сегодня ими зван на толковища
Или Имом, что соседствует со мною
Без анализа с бредовой головою,-
Мне б не в зальцах выступать апологетом…
Есть догадки в нашем ремесле с тобою,
Что выходит ежедневною газетой.
Что мудрить, ты возвратись к истоками Рима
Вот история,- поморщась, верно, скажешь…
Филолжа, поверь, навроде пантомимы -
Передергиванье стиля , в общем лажа
И такая ересь прячется за словом,-
Не твоим, конкретно, а конечно общим,
Что дуреют сторожилы всех основов…
Если аллегорией, не точно
А не точно Имыч, все былье и сказки
И чужая зависть - что одно и тоже
Не хватает у сюжетника развязки,
А замест таланта пухнут зад и рожа
Ты с того конца запеленгуешь слово
Ведь ему ,что взаперти в таком чулане
И в эскизник много ль времени и скоро ль,
Все уместишь в пыльном коробе дивана.
Как там братия, не шибко ль прогибает,
Или каждый при отдельном интересе?
Стайки строчек рукотворно выпуская
Всех в расход пускают по отдельным весям
По отдельным ,слышишь, и своей дорогой
Только небо в стане общим коромыслом
И становится словестность недотрогой…
Не в прямом ,конечно, в переносном смысле
Всяк своим товаром украшает нефы,-
И вот одной бадье и нерки и пророки,
Выпирая всею формой горельефа,
Благо в самиздате терпят сроки
Ну а если в целом , есть предназначенье
Только в чем вот… не похерить самой сути
И тусуются в раек хитросплетенья
По-мультяшному подвижные как ртуть.
А пока в набросках «здешний небожитель»
Легче вымысла …и думаю резонно
В этих играх самому не стать добычей,
Чтоб не сцапали легко, непринужденно...


Рецензии