Бабье лето

А в августе ночи холодные,
Бездонное звездное небо.
Костры догорели походные,
Прощаюсь я с солнечным летом.
Дожди зарядили осенние,
И грустные песни доносятся,
Деревья уже пожелтели,
И осень в окошко к нам просится.
А утром обильные росы,
Идешь, утопая в тумане,
Давно отгремели все грозы,
Увяли цветы на поляне.
Хлеба на полях уже убраны,
В лесу появились опята,
И рано сгущаются сумерки,
И слезы ты можешь не прятать.
Прощанье всегда очень трудное,
Ты знаешь, конечно, об этом,
Но наша природа ведь мудрая,
Подарит еще Бабье Лето.

22 августа 1982г.


Рецензии