Pl и свечи

Пишу программу при свечах,
Наверное смешно:
PL и свечи!
Так впотьмах
Не сделаешь диплом.
А пламя, будто бы живое,
Мерцает мыслям в такт.
И только блики на обоях,
И мягкий полумрак.
Все необычно, непривычно,
Как узок света круг,
Жизнь стала даже романтичней
От этих свечек вдруг.
 ******************
Вот предо мною прошлый век,
В руках гусиное перо,
Свеча сгорает на столе,
Я снова Вам пишу письмо:
Сударыня Вы, право, сами
Поймите, как мне нелегко.
Я преклоняюсь перед Вами,
Без Вас не радует ничто.
Поверьте бедному поэту,
Я в этот трудный, мрачный век
Готов для Вас писать сонеты,
Но я ничтожный человек,
Вы вряд ли даже снизойдете
До этих очень скудных строк,
Я рад, что в руки вы возьмете
Хоть этот маленький листок.
Пусть не прочтете как безумно
И безответно Вас люблю,
Как я увлекся безрассудно,
Как Вас теперь боготворю,..
********************
Но вспыхнул свет, затмив собою
Свечей мерцающий огонь,
И мысли ринулись толпою,
Все кончилось само собой.
Сижу я снова над программой
Спешу, уже подходит срок,
Но теплится в душе упрямый,
Свечи неяркий огонек.

22 марта 1985, при свечах.


Рецензии
В этот вечер я занимался дипломом, внезапно отрубили свет, вот и пришлось написать...

Грустный Варвар   28.01.2010 20:29     Заявить о нарушении