Ветеранам

ТАЛЛИНН. 2005 год...
Здесь цветы не росли... Их приносили те, кто приходил почтить память павших.
И делали цветник из живых цветов, вставляя их в землю. (Позади фотографа памятник "Бронзовому Солдату", который теперь убрали...)
Среди тех, кто помнил были и эстонцы.

ВЕТЕРАНАМ
Шкатулку старую достану,
Блеснет металл былых наград.
С благоговением я стану
Раскладывать награды в ряд.
Возьму я старых писем стопку,
Что перевязаны тесьмой,
Ведь не ушли когда-то в топку!
Их дед с войны прислал домой.
Он воевал в полку гвардейском,
Лежал пять раз в госпиталях…
Погиб зимою в сорок третьем
В дремучих витебских лесах.
Там миллионы погибали!
Вернулись тысячи калек.
И фронтовые письма стали
Для памяти – как оберег!
Почти что выцвели чернила
И почерк трудно разобрать –
Их мама много лет хранила,
Хочу их внукам передать.
Их подвиг - памяти достоин -
И я хочу почтить солдат,
Что выжили в той страшной бойне
И что в земле сырой лежат.
Я перед Вами, ветераны,
Склонивши голову, стою
И пусть гордятся Вами страны
И гимны в вашу честь поют!


Рецензии
Спасибо, Наталья, за хороший стих о бойцах. С радушием,

Анатолий Харин   15.02.2016 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что не прошли мимо.
С теплом,

Наталья Бацанова   15.02.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.