Кошка

Эх, Одинокая Кошка… Оди… чавшая…
Разве Кошки могут быть одинокими? – Да ещё и Весной…
Она всё ластилась и ластилась к своему хозяину, а он любил ТУ, которая жила через дорогу и задёргивала шторы каждый день в семь часов вечера.
Он так заботливо относился к своему маленькому животному, молоко покупал домашнее, сметанкой баловал, её мурлыканье спасало его от тоски… Но он так и не понимал, что мурлыкает она тоскуя, по нём. Он снова глядел в окно, а она нежно тёрлась о его ногу…
Ну оторвись же! Оторвись! Погладь меня! Как же хочется почувствовать теплоту Твоих рук…
-Отстань! Не сейчас! Вот-вот ОНА подойдёт к окну и я снова увижу ЕЁ!
Глупый! Она задёрнет шторы и пойдёт спать с другим, даже не догадываясь о Твоём существовании. А я опять буду чувствовать Твою Грусть и разочарование в самом себе, я опять буду урчать Тебе на ушко и принимать Тебя таким, как Ты есть – ЛЮБИМЫМ, заботливым хозяином.
Как жаль, что Ты не можешь стать хоть немножечко Котом…
Одичала и кричу по ночам… а Ты мне то персов, то сиамских… породистых… и даже не замечаешь, что я научилась в глаза Твои смотреть Так по человечески…


Рецензии
Гениально! Очень здорово. И глубоко. И красиво. И печально. Как жизнь. Что поделаешь? Она такая. Эта самая жизнь.

Алена Дейкина   14.07.2005 21:41     Заявить о нарушении