Забытое яблоко после победы...

Забытое яблоко после победы
Работы над садом
Не знает награды,
Не ищет парадов,
И корчится тихо в огне листопада
Забытое яблоко после победы.
Одних оборвали, других раздавили…
Набили баулы – забыли про беды.
Никто не заметил, как будто уснуло
Забытое яблоко после победы.
Когда приходили, когда надевали,
Чтоб меньше царапать, перчатки и кепи,
Поставив стремянки, поспешно срывали,
Кидали, и нежно еще целовали,
Когда над корнями уже танцевали
Вальс демисезонный авто и прицепы,
Оно улыбалось улыбкой безгрешной,
Хотя поднебесье – плохая опора.
Не раз и туда забиралась, конечно,
Рука чудака, коммерсанта и вора.
Но вот на земле вся осенняя флора,
И прошебуршали последние кеды.
С ноябрьским ветром запрыгает споро
Уже недоступное, чуждое спору
Забытое яблоко после победы.
А все остальные, упавшие на бок,
Лежат в темноте, ожидая развеса
И верят в процессы хранения яблок…
Клянусь джонатаном, еще делюшесом,
Что мы контролируем эти процессы!
И вновь насладимся – еще и стократ –
Хрустящей мелодией спелого гольден.
Но только желающий будет распят,
И только умеющий будет свободен.
А всем остальным – рассуждать о судьбе,
Взывая к науке и мудрости предков.
Свобода! Остаться поближе к себе,
К садам, поднебесью и мерзнущим веткам.
Примером таким взбудоражив умы,
Хотя б на сегодня. И дальше не кайся,
Поскольку указано – не зарекайся
Двух равных по сути: сумы и зимы.
Когда уже полностью сложено кредо,
В нем видишь дыру, как в кармане пальто.
Но, в нем путешествуя инкогнито,
Туда никогда не положит никто
Забытое яблоко после победы…


Рецензии