Изыди...

А может быть, что я ошибся уходя.
Или ошибся не вернувшись?
Но и сейчас уж много погодя,
Я понял, уйти легко, не обернувшись.

Назад не кину взгляда никогда,
Пусть взрывы страшные там происходят.
Пусть там творится сущий ад,
Пускай живых людей хоронят.

И что не видел позади?
Зачем мне снова возвращаться?
А может быть из-за любви?
Чтоб снова надо мною ухмыляться!?

Нет, дудки, поросло травой,
Дорога к дому твоему, когда-то дорогому.
И для тебя я стал чужой,
На счастье отдана другому.

Без боли в сердце я смотрю вперед,
Где ждет меня любовь большая.
Пустое сердце к тебе уж не зовет,
И счастья ждет черта сплошная.

И вскоре до краев наполнится сосуд,
Что так умело ты опустошила!
А старые долги надеюсь, мне вернут,
И ты меня за все простила…

Я двинусь дальше по тропе,
Что выведет меня к любви.
И, наконец, забуду о тебе,
Изыдишь из моей крови!


14 июля 2005 г.


Рецензии