Мой город

По пыльным дорогам забытою тенью,
По заброшенным крышам – разорванный повод.
По венам проспектов – без тени сомнений,
По высохшим лужам – и это мой город.

Слепые глаза в затисканных толпах,
Обрывки афиш – осколки событий.
Тебя изменить – ни смысла, ни толка,
Под кожу три грамма – свобода и литий.

Дороги, дворы, одинокие люди,
Жара расплавляет былые границы.
За пыльными стеклами другу друга судят,
Забыв о родных и карающих лицах.

И я среди вас, такая же впрочем,
Я вправе с толпой, когда нужно, сливаться,
Ненужная проза, незамеченный очерк,
И я привыкаю в тенях растворяться.

По венам проспектов – забыта тобою,
Во мне моя сила, и воинственный холод.
По высохшим лужам, разбита толпою,
По пыльным дорогам…будь проклят город!
14 июля 2005 г.


Рецензии
Просто замечательно! Нахожу некоторые общие точки зрения .... Превосходно написано .... тема города ..... а вот мой пейзаж города с высоты птичьего полета ...

http://stihi.ru/2005/09/06-522

Песни Неведомого Мира   07.09.2005 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.
про разные города пишем,но точки зрения действительно похожие

Тайнова   07.09.2005 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.