Стали сонными метели...

Стали сонными метели
И устали снегопады.
Спи и ты, мой славный Эля.
Спи спокойно. Спи. Так надо.

Полночь тишью, словно хмелем,
Будет сон обвить твой рада.
Спи же, спи, мой славный Эля.
Понимаешь – это надо.

То, что было, не вернётся.
Каждый миг отмечен новью.
Не с того ль луна смеётся
У зимы над изголовьем?

Светлый пух снегов не стоптан.
Звёзды грезят, как гадалки.
Мир несбыточных утопий
Ночь баюкает в качалке.

Снятся трубам домовые,
Кисти – радужные краски,
Подлецам - дела плохие,
А хорошим людям – сказки.
Спи...


Рецензии