Первый снег

Наперекор тем первым снегам,
Что так беспомощно густы,
Он первый шаг свой явно сделал
Не для того, чтоб отступить.

Он шёл. Не падал и не нёсся,
Мир заполняя кутерьмой.
Он шёл обыденно и просто,
Как мы идём к себе домой.

Он шёл. И было снежно-снежно,
Как будто в зимней кладовой.
И мир боднула слепо нежность
Его косматой головой.


Рецензии