Едет к раву за счастьем...

Едет к раву за счастьем
Наша младшая дочь,
За простым соучастьем,
За желаньем помочь.

Сколько Бога молила,
Но был глух он и нем.
Жизнь свою разделила.
Оказалось, не с тем.

Как душа трепетала
Мотыльком у огня!
Как крылато летала,
Прочь обиды гоня.

Как надрывно хотела
Слить в одно рубежи,
Рядом с праздником тела
Видеть праздник души.

Но всё мимо и мимо
Ёё дум и забот
Проходил её милый,
Приземляя полёт.

Опадали и вяли
Её солнца лучи.
И рождались печали
В наступившей ночи.

Источали печали
Вкус чистейшей слезы.
А потом истончали,
Обнаживши азы.

А в азах тех грустинка,
Урождённая грусть.
Ходит плачет Полинка:
- Я к нему не вернусь!

Только голос надежды,
Ангел светлого дня –
Вопрошает: ”Ну где ж ты?,
Тот, кто ищет меня?”

Вот и едет за счастьем
К раву младшая дочь,
За простым соучастьем,
За желаньем помочь.


Рецензии