Ещё одна отгарцевала осень

Ещё одна отгарцевала осень,
Открасовалась всадницей в седле,
Багряные, оранжевые косы
Отполоскала в стынущей воде.

Костры листом вишнёвым отгорели
Развеялся плодовый аромат,
И паутинок знойных канители
Уже над бабьим летом не висят.

Земля под зиму вскопана добротно,
В подсобках отдыхает инвентарь,
И проступила чётко и побробно
Безлиственная, выстывшая даль.

Уж по утрам вызванивают кочки,
Прохваченные льдистостью сквозной.
Я в ноябре пишу вам эти строчки,
А вы прочтёте их уже зимой.


Рецензии