Душа моя на перепутье...

Душа моя на перепутье:
Уже не там, ещё не здесь.
Того, что было, не вернуть ей
И не постичь того, что есть.

Моя душа пока безлика,
Сокрыта от самой меня,
Беспомощна и безъязыка
От А до Я, от А до Я,

Она, поборница печали,
Монашкой движется в миру,
Как будто с тенью повенчали
И повенчали не к добру.

Она живёт как приживалка
У моей плоти на хлебах.
И мне и жалко и не жалко
Её, поверженную в прах.

И вот она молчит нелепо,
Уйдя из круга моего
И кроме хлеба, кроме хлеба
Пока не просит ничего.


Рецензии