Тишина

Ночь задрогла, как девчонка,
И вздыхает у воды.
Раздирают перепонки
Перезвоны тишины.

Даже немощна гитара
Перед этой тишиной.
Тень полуденного жара
Ночь умчала стороной.

Рассыпаются дробинки
Звёзд, срывающихся вниз.
На обветренной тропинке
Мы нечаянно сошлись.

Я ничья, сама своя лишь.
Ну, чего ты, парень, ждёшь?
Дурака, поверь, сваляешь,
Коль к рукам не приберёшь!

Но ни слова, ни полслова
Тишину не взбередит.
Вроде мной не коронован
А уже царём глядит.

Месяц нынче зыбкий-зыбкий.
Тишь до одури мягка.
Как подветренная зыбка
Голова моя легка.

Всё как есть теперь понятно,
Фальшь малейшая видна.
Быть настолько необъятной
Может только тишина.

Вот теперь-то я смекаю,
Что слова здесь не нужны,
Целомудренно вникая
В смысл сердечной тишины.


Рецензии