Утро в лесу

"Накал луны ослабевает.
Светлеет небо. Тишина.
Таинственно туман витает,
Над росным полем пелена".
 Атор.

Среди густых деревьев бродит,
Ещё дремотный полумрак.
Но свет его всегда изводит,
Ведь время тьмы прошло и так.

Раздался писк птенцов на ели.
И звонкий барабанный стук.
Трудяга-дятел нет в нём лени,
Долбит усердно толстый сук.

И слышен шум летящей птицы-
Всю ночь охотилась сова.
Вдали блестят таинственно зарницы,
Подняться хочет солнца-голова.

Пчелинный рой давно проснулся,
Им спать сегодня недосуг.
К цветкам он дружно потянулся,
Жужжанье слышен грозный звук.

Вдруг неожиданно и робко,
Кукушка голос подала.
Потом смелей и очень громко,
Ку-ку как песню повела.

Под листик спрятался кузнечик,
Стрекочет беззаботно он.
Над ним цветочка жёлтый венчик.
Он утром ясным вдохновлён.

И всё слилось в едином хоре.
Природы музыка мила.
Бескрайний лес- зелёно море.
Судьба их вместе всех свела.


Рецензии