Триктрак

Так пустота красноречиво
Позвякивает цепью молчаливо,
И в сердце знак качается, чья суть проста.
Абсурда знак и есть та пустота.
В недоумение окрашенная скука,
Что разевает рот, как пойманная щука.
Сочатся кровью порванные жабры.
«Триктрак», - постукивают нарды:
Два шестигранника играют не на шутку
По шестьдесят секунд в минутку.

Так день за днем от единицы до шестерки.
Грядущий – лицедей, прошедший - на галерке.
Седьмой - ребром наперекор сознанью
Зеркальною пощелкивает гранью.


Рецензии