Размышления воина перед битвой

Закат – эпилог уходящего дня,
Увижу ли завтра я снова тебя,
Смогу ли опять у костра посидеть,
И песни о крае далеком попеть.

А дома осталась родная семья,
Жена одинока, растут сыновья.
Эх, если бы мог повернуть время вспять,
Тогда б ни за что не пошел воевать.

Я сеял пшеницу бы, поле пахал,
Детей бы войну призирать воспитал.
Все беды бы нас стороной обошли.
Кому и зачем эти смерти нужны?

Зачем мы воюем, за что, за кого?
Понять не могу, но мне ясно одно,
Что те, кто командуют этой войной
Не видели смерти еще ни одной.

Я видел все это, и я убивал,
За месяц неполный седым уже стал,
За два потерял своих лучших друзей.
Быть может погибнуть пора мне теперь?

Но нет. Не могу. Обещал, что вернусь.
Детей обниму и конечно напьюсь.
И больше уже не уйду никогда...
Мечты растворились... В атаку! Ура!!!


Рецензии
Знакомая тема... И очень тяжелая... А написано очень красиво...
С уважением, Ксюша

Лели Анна   06.10.2005 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад что Вам понравилось.

От чистого сердца, Илья.

Резанов Илья   09.10.2005 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.