Художник

 В своих мечтах я сам создал
 Твой образ светлым, безупречным -
 Такой невинной, чистой, вечной
 Я сам тебя нарисовал.

 Но я тебя иной узнал
 И понял страсти заблужденье,
 Теперь прощай, моё творенье! -
 Я подарю тебя богам...

 В своих мечтах я сам создал
 Твою любовь такой безбрежной -
 Такой открытой, милой, нежной
 Я сам тебя нарисовал…
 
 Но я тебя иной узнал
 И понял страсти заблужденье,
 Теперь без тени сожаленья
 Верну тебя минувшим дням –
 И навсегда
 Забуду там…


Рецензии