Сонет шляпке

Сонет шляпке

О, шляпка, фаворитка дам,
Прибежище для миленькой головки!
Ты покорила Рим и Амстердам
Своею удивительной сноровкой!
Как ловко ты пришпиливаешь взгляд
К своей хозяйке, под полями скрытой!
Глаза в тени таинственней стократ,
Чем лик прекрасный, но, увы, открытый.
Еще вуаль – с Исидой договор –
Опасная деталь для любопытных,
Беги, мой друг, от шляпки до тех пор,
Пока не станешь старым и сердитым.
Но и тогда, соседку оседлав,
Она ужалит шпагой страусинной.
В кулак прошамкав что-то про Пиаф,
Застынешь ты, как памятник кретину.


Рецензии
Очень понравилось! Последние строки - особенно. С уважением

Владимир Ялов   19.07.2005 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.