Венок

Из придорожных трав
С горчинкою венок
Мне Муза принесла,
А в нем ковыль, чеснок,

Полынь, чертополох
И молочая пук.
Носи его, мой друг,
Не так уж он и плох.

Сквозь каждый волосок
Земли полынный сок
Меня наполнил вдруг,

На голове моей
Среди смешных кудрей
Взошел печали луг.


Рецензии