Изменчивая Муза

Твой профиль справа стар,
Твой профиль слева молод;
Анфас ты серафим,
С затылка – Казанова.
Ты женщина внутри,
Снаружи ты мужчина;
В одной руке свирель,
В другой же гильотина.
Над головою нимб,
Под пятками навоз;
Одна нога в пыли,
Другая в кущах роз.
Твой выдох бриз морской,
А вдох, как суховей;
Молчанье будто гром,
А песня как ручей.
Ты плачешь, как дитя,
Смеешься, как старик;
Уходишь навсегда,
Прощаешься на миг.
Как перышко легка,
Порою ты обуза –
Близка и далека
Изменчивая Муза.


Рецензии