Лодка моя

Лодка моя
 в озере пьяном,
Корпус из пня –
 дом окаянный.
Время водой –
 днище пробито,
Рыбий конвой –
 всплеск аппетита.

Весла мои –
 пара ладоней:
Черпаю дни
 в лунном затоне,
Черпаю ночь
 в солнце песчаном.
Только бы смочь
 банкой жестяной

Вычерпать боль
 раньше заката,
Выскоблить соль –
 в чем виновата.

Что там на дне –
 бабье столетье?
Кто там во мне
 финиш разметил?

Штрих на воде –
 время линейкой,
След по волне –
 пенной аллейкой.
Лодка скользит
 к бурной воронке,
Счетчик стучит
 где-то в сторонке.


Рецензии