Всадники Апокалипсиса

Настал последний день Земли:
В пыли цари и короли,
И прахом по ветру легли
Останки городов.
И восемь пар стальных копыт -
Четверка всадников спешит
Путь предначертанный свершить -
Великий Суд богов.

И рвется пламя до небес,
И не спасает душу крест -
Им непонятны страх и лесть-
Закон один для всех.
Четыре всадника ведут
Великий, беспристрастный суд
И горе тем, на ком найдут
Ярмо - позорный грех.

Суд быстр и на расправу скор,
Неоспорим их приговор:
На небеса или в костер -
Другого нет пути.
И вам не скрыться от судьбы
Будь вы князья или рабы -
Что жизнью заслужили вы,
То вам и обрести.

Еще не слышны их шаги,
И сердце теплится в груди,
И обитатели могил
Свой темный видят сон.
Но помни, что они придут
На счастеье или на беду
И синим пламенем зажгут
Далекий горизонт.

Четверка всадников идет,
Четверка набирает ход
И близок час, когда падет
С небес на твердь их тень.
Нас не минует Страшный Суд
И даже боги не спасут,
Так выбери с умом свой путь,
Чтобы не клясть затем.


Рецензии
Действительно заставляет задуматься над тем: праильно ли ты живешь, верным ли путем ступаешь по жизни...

P.S. Серко, исправьте, пожалуйста, "недочепятку" в предпоследнем куплете:
"Но помни, что онИ придут..."

С уважением,

Анатолий Жиганов   16.07.2005 17:09     Заявить о нарушении
Как говорится - действительно "они"... Да уж - не доглядел.
Спасибо за отзыв - приятно, что все-таки получилось выразить желаемое настроение и смысл.
С уважением.

Островский Андрей Сергеевич   17.07.2005 11:39   Заявить о нарушении