По краю жизни вашей

По краю жизни вашей
Пройду, как звук.
Часов на древне башне
Свершится круг.
И ничего в наследство-
Ни пятака,
Дыра в кармане с детства,
У бедняка.
Я нищим коромыслом
С пустым ведром
Позвякиваю мыслью,
Как пустозвон.
Пробьюсь на бездорожье,
Как пустоцвет,
Из горного подножья
Сухой букет.
В нескладности походки
Мелькну строкой,
Где рифмы, как колодки,
И ритм плохой.
Под ветхостью обносков
Острот хвосты
Виляют отголоском
Чужой мечты.
Глаза пусты, как старый
Забытый склад…
Искрою от кресала
Пути назад
Сожгу и очаруюсь:
Пусты! Пусты!
Забвеньем застрахуюсь
От суеты.


Рецензии