Сантехническая медитация

 Сантехническая медитация.

В трубе канализации жил белый таракан,
По части дефекации изысканный гурман.
Но знал он от товарища, что где-то там вверху
Есть райское пристанище на ангельском пуху.
И вот однажды сделался засор в канализации:
И мир привычный двинулся, и забурлили фракции.
Ура! Прорыв в сознании – я вверх лечу! (ну надо же!),
Вот образы и символы, неважно, что бумажные!
Сквозь планы разной плотности –эфирные, астральные-
Я пролетаю с легкостью на крылышках сознания.
Ой, мать моя! Сверкание! Как звать ту чакру в темени?..
Похоже на фекальное с приставкой «саха» спереди…
А вот и свет обещанный – мой третий глазик режется!
«Ну, здравствуй, мир божественный!» -
Сказал с поклоном, вежливо.
Тут ангелы–сантехники к нему склонили головы –
Мишаня – венчик кепочкой, Гаврила – зубы в золоте!
И зонд огромный сунули в ворота мира. Звякнуло!
Наш тараканчик пулею взлетел на бортик кафельный!
Основы мира двинулись и хлынули в отверстие,
Назад в трубу противную из белого бессмертия.
А тут ворота райские разверзлись нараспашечку,
И входит (кто б вы думали?) на босу ногу в тапочках!
И свет затмил, и облако из уст его струилося!
Наш тараканчик в обморок от счастья опрокинулся!
А лик с очами грозными склонился к тараканчику:
«Откуда тварь навозная? А все соседи - пьяницы!»
Как страшен гнев всевышнего! Грехи мои фекальные
Сегодня боком вышли мне, на страшный суд представлены!
Взмолился таракашечка: «Прости мя, по незнанию
В невежестве какашечном грешил я с детства раннего!»
Но тот, который в тапочках, взял свиток в черных крапинках,
Свернул его булавою и хлопнул аккуратненько.
Да вышла тут промашечка, что кармой предначерана:
В трубу, опять в какашечки, еще не время смертное.
В трубе канализации живет одна легендушка
О мудром таракашечке, открывшем путь на небушко.
Из мутной эманации доносится сопение:
Там кто-то в медитации ползет за откровением.
И слышится в журчании упорное молчание –
То к пятой точке движется по трубам сверхсознание.
Есть в этом мудрость высшая, коль даже тараканчики
В отбросах ищут истину и метят в Дон-Хуанчики.
 


Рецензии