Молитва

Август – сентябрь 2003

Мне совестно молиться о себе,
Просить у неба радости и силы:
Мне кажется, и так моей судьбе
Дано намного больше, чем просила.

Но я Тебя о тех сейчас молю,
Кому без неземного заступленья
Не выжить, не осилить боль свою,
Не выдержать тревоги и сомненья.

Молю за тех, кто на ветру продрог,
А я помочь ничем, увы, не властна,
О Боже, Ты не будь к ним слишком строг,
Не дай им сгинуть в суете напрасной,

Молю за тех, чей путь – тропа камней,
И ноги босы, и душа в раненьях,
О Боже, Ты по благости Своей
Утешь их и даруй успокоенье!

Молю за тех, кто мести ждет врагам
И злобу затаил под маской черной.
О Боже, пусть рассеется туман,
Ты освети их путь звездою горней.

Молю за тех, кто всюду мнит обман
И истину считает глупой лестью.
О Боже, дай прозренье их глазам,
Приди в их души радостною вестью.

Прошу за тех, кто близко и вдали,
Хоть их пороки – и мои пороки,
И непохожи на слова молитв
Простые незатейливые строки…


Рецензии
Евгения, славная, светлая, добрая молитва!
Спасибо, по душе!
Трогательно!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   24.03.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.