Посвящается Башлачеву - Время колокольчиков

Страна не знает своих героев
Кто вышел первым
Кто на иконах
Кто говорил с дождем
Кто слышал время
Кого запутало собой гнилое стремя

И их забыли да закопали
Рукой крестили
Ногой топтали
И заросли дороги
Что камни стерли в пепел
И тишина вокруг
И смыслом стала небыль

А что осталось нам – разорванные цепи
Лед в зубы да песок в глаза
На сердце шрамы плети
И проданы святыни
И преданы святые
И унесло рекою утром чье то имя

Ловите время
И лезьте выше
Топчите знамя
И вас услышат
И плюйте в душу
Несите пакость
Когда умрем мы
Что ж вам осталось?


Рецензии