Ели

За утомленною Москвой,
Скучающе, в конце недели,
Вонзаясь в небо головой,
Стояли траурные ели…

О чем печалятся они?
Как-будто что-то потеряли…
Там,
Где далекие огни
Маняще освещают дали.

Кружат ветвями надо мной,
Елейным духом возбуждая
Меня!
 Под вечною луной
И берегут и охраняют.

Они зовут меня на вальс
Лесною музыкой дороги,
Чтоб вместе выплакать романс
О боли, счастье и тревоге.

Затем оставить всё,
Как есть,
Таёжной чащей затеряться,
В глуши очнуться и расцвесть…
И в чьей-то памяти остаться.


Рецензии
они печалятся над тем,
что мне еще не все понятно,
и лапы их – усы антенн,
а мой приемник – в ржавых пятнах… :(

:)

Радион Далин   24.11.2005 12:22     Заявить о нарушении
Пусть будет вечная душа
Светла, чиста и хороша

Сшонэ   01.12.2005 21:23   Заявить о нарушении