На обрыве

Помнишь. Как стояли на обрыве?
Ты боялся отпустить объятья,
Я боялась не расправить крылья –
Мне мешало узенькое платье.
А потом вдруг тучи набежали,
Хлынул дождь – то слезы нелюбимых.
Ветер нас пытался сдуть с вершины.
Мы ж стояли непоколебимы.
«Скинуть бы дурацкую одежду,
Чтоб расправить крылья во всю силу!
Знаешь, а дь я летать умею,
Только крепче ты держись, любимый!
Ы не бойся! Верь: я нас обоих
Понесу над грешною землею
Только ты не разжимай объятий –
Мне легко лететь только с тобою!»
Не поверил, не любил, не грешен…
Отпустил ты руки, оступился,
И схватил руками мои крылья,
Только слишком поздно спохватился!
И слетая вниз с обрыва, камнем
 Попытался сам взлететь махая
Белыми, кровавыми крылами…
«Верую. Люблю, держу и … грешен!!!»
Как молитву падая, кричал ты.
Время лечит раны.
Ты стал взрослым.
Умным, сильным, вроде бы счастливым.
Ну а я брожу все по обрыву
Не могу взлететь никак бескрылой.
Помнишь, как стояли на обрыве?
Если б ты не отпустил объятья…


Рецензии
Зашла к Вам по ссылкам, читала ещё не все, но хочу уже сейчас отметить - есть в Вашем творчестве что-то особенное, то, что не часто можно встретить даже у мастеров) Очень понравилось начало произведения и больно царапнули последние две строки. А опечатки исправить бы - сложно воспринимать, когда спотыкаешься на досадных мелочах). Удачи Вам и всего доброго!
С уважением,

Лилия Нурлатская   29.08.2006 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.