Чудо

Любовь поднимает до неба,
Потом вдруг бросает оземь.
А сколько чудес на свете?
Ты говорил, что восемь:
Любил, целовал, ревновал
И чудом своим называл.
А для меня был девятым.
Не мужем, не другом, а чудом!
Вот так и ходили вместе:
Два чуда. Обняв друг друга.
Рассветы казались другими,
Ночей вроде и не бывало,
А я говорила стихами,
Смеялась и танцевала
Но время стирает камни.
Вот Сфинкс, он уже безносый.
Пизанская башня с креном
И колокол-Царь расколот…
Нас время стерло быстрее:
Спокойно мы спим ночами,
Не бродим вдвоем по свету,
А врозь рассветы встречаем.
Вдруг встретились , улыбнулись:
- Как дома? Как дочь, как работа?
  - Все замечательно, .. милый!
Ты, как всегда, заботлив!
И все…
И чужие…
Как глупо!!!!!!!!!!
Глупей просто быть не может:
« - Ты знаешь, чудес-то ведь десять!!!!
Ведь дочь на тебя похожа!»


Рецензии
Сейчас у меня в жизни тоже есть любимый.Я все не могла понять: от чего иногда смотрю на него и чего-то боюсь? в твоих стихах как раз ответ. Как страшно, когда "ходили вместе:
Два чуда. Обняв друг друга" становятся чужими! а про то, что у тебя нет оптимизма- так это отзвук души.Я оптимистка, но стихи у меня далеко не радостные...Жизнь у нас такая. Согласна?

Ира Ильина   02.09.2006 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.