Москва

Самолет, огни, привязные ремни,
«No smoking!», болтанка,
Долгожданные дни!
Трап автобус, багаж и такси,
Буквы на крышах, канал «ВВС».
Дорога не спится,
Икарус, тошнит,
Звуки сирены, гаишник стоит.
Гостиница, люди, журнал , эскимо,
Кадры забытого всеми кино:
Звезда и куранты, солдат, мавзолей,
Визг расшалившихся чьих-то детей.
Ларек, сигареты, телефон-автомат:
Теперь уже нет дороги назад!..
Карточка,
номер,
молчанье…
 гудки…
Сердце безумно щемит от тоски.
Художник, портрет, недобрые мысли
Цыганка гадает, смешные артисты.
Карточка,
номер,
молчанье…
гудки! –
В сотовой связи одни дураки!!!!
Кафе и вино, полупьяный вокзал.
Кажется голос меня твой позвал

Карточка,
номер,
молчанье…
гудки?
… нет , отвечают…
Но лучше б гудки!
Раздумья: ошибка?
Попытка еще:
Карточка, номер –
Быстрый ответ:
«Что, извините?!
Нет! Игоря - нет.
Я кто?! – жена!!!
А вы - кто?!»
Гудки…
Радуйтесь в сотовой –
Вы не одни!


Рецензии