Смерть в ночи

Взревел мотор в тиши ночной.
Сорвался с места, отшумел,
Болид спортивный улетел.
И снова лег ночи покой.

Неслась машина по шоссе,
Огнями фар разила тьму,
Туман сжигая на бегу,
Съезжая вбок на вираже.

Водитель был душою пуст,
Не знал ни смерти, ни добра,
Не знал ни злости, ни тепла
В любви касающихся уст.

Он жизнь свою сжигал дотла
В безумных поисках мечты,
И нескончаемой игры
Со скуки рад он был сполна.

Болид летел по полосе,
И новый сложный поворот
Прошел легко и без хлопот
По встречной левой стороне.

Но вдруг раздался страшный звук,
Мелькнул, пропал красивый лик,
Раздался, смолк прекрасный крик,
И прогремел подвески стук.

Машину вправо занесло,
Нещадно кинуло в овраг,
И скоростной дорогой в ад
Водитель отплатил за всё.

13.07.2005


Рецензии