Эдельвейс

Ты любишь меня как фиалку ночную
Так нежно и бережно, словно хрусталь,
Готовый разбиться о каменный пол
Не дышишь почти, заслоняешь от ветра..
Но я не фиалка, любимый, я эдельвейс.
Привычно мне меряться силой с камнями,
Я выросла в скалах и ветер - мой друг.
Мне страшно привыкнуть к ласке твоей,
Страшно фиалкой изнеженной стать.
Тогда мне не выжить.. Солнце сожжет
И ветер с дождем оборвут мои листья..
От нежности гибну.. От ласки умру..


Рецензии