Любопытная Варвара басня

В основу басни положена известная поговорка: ,, ЛЮБОПЫТНОЙ ВАРВАРЕ НА БАЗАРЕ НОС ОТОРВАЛИ,,

Жила одна ворчливая Варвара,
Заведущей была ночного бара.
Ей обо всем хотелось очень знать,
Хоть с детства поучала ее мать:

,,Ох, доиграешься однажды ты Варвара.
Страшна за любопытство Божья кара,,
Но вечно дочь совала всюду нос.
Не сдерживал ни холод, ни мороз...

Однажды она видит одну пару.
И думает:,, Давай задам им жару...
О чем все это шепчутся они.,,
Притягивает к ним словно магнит.

Прислушиваться стала к разговору,
Авось, там обсуждают чью-то ссору.
Ведь хочется познать чужую жизнь.
Бывают там шальные виражи...

Все слушала и слушала Варвара.
Не ожидая от судьбы своей удара.
Вконец был отморожен длинный нос.
Что делать с ним? – тогда возник вопрос.

Врач долго что-то думал, а потом,
Покрыл Варвару и себя крестом.
Отрезал нос и положил в пакет.
Избавив всех теперь от вечных бед.

Мораль сей басни привести пора:
От любопытства ты не жди добра.


Рецензии
Понравилось! С улыбкой!

Наталья Дорошенко -Клок   08.10.2017 07:45     Заявить о нарушении
Мои благодарности.
Добра Вам и счастья.

Тер-Азарян Григорий   11.10.2017 19:10   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Дорошенко -Клок   11.10.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.