половинка

половинка смысла на донышке
полкружки пива,
половинка луны, половинка солнышка,
в глазах двоится тень
от половины мира.
всё расплылОсь,
распалось надвое -
две точки зрения, две цели, два расчёта,
две жизни.
воробьи наглые -
с утра по сонным веткам -
чего-то ищут, ждут чего-то.
под бритвой мысли всё едино, все едины,
а будущее - пенопласт под раскалённой нитью правды,
но полуправда - это ложь наполовину,
а полуложь...
как полусмертный грех. не надо
подводить черту и ставить точки,
половины не бывают больше-меньше.
целое раскалывается точно,
обнажая тонкий и слабый стержень.


Рецензии